До мозга костей...

Нина Макарова 4
До мозга костей, даже дальше - до кости мозгов
(Должны, шевелить чтоб мозгами, в них прятаться кости),
До атомов недр и частиц проникает любовь,
Пришедшая в вас поселиться навек, а не в гости.

До самого дна, даже глубже - до материка,
Сравнить коль её с живоносной артерией водной,
В ток жизни, с ним слившись, любви проникает река
И мысль созидающей делает, умной, свободной.

До истин корней, а точней - до источника их
Любовью пронизано всё и себя же питает...
О чувстве к кому-то, к чему-то, любви ли двоих
Рассказано? На усмотрение, кто как считает.