Запоздалая весна

Мария Синичка
Запоздалая весна.
Целый день копала грядки.
Запоздалые посадки.
В небе солнце и луна.

Долгожданное тепло
Где-то нынче потерялось.
Нет его, какая жалость.
Да, с весной не повезло.

Злой, колючий ветерок
С севера всё время дует.
Аист ветки носит в клюве
И травы сухой пучок.

Вся природа ждёт тепла.
Еле лопаются почки.
Медленно растут листочки.
Никудышные дела.