Сердце ищет оконце

Анатолий Богданов -Алтат
Утерян свет, игра зарницы...
Где поводырь? Где посох мой?
Судьбы тяжёлая десница
Разверзла пропасть предо мной.

Не вижу звёзд, что жизнь ласкали,
Дорожки лунной в вышине...
Где радуги, что свет плескали
В лицо в распахнутом окне?

На освежающем порыве
Ещё спешу, ещё бегу;
Страшась,что где-то есть обрывы,
С поводырём идти могу.

Плутать во тьме под ярким солнцем?!
Я не один такой живу,
И сердце ищет то оконце,
Где свет откроется ему.