Майским утром

Борис Мохонько
      
Озарило утро мая,
Нежным светом на заре,
Всё кругом благоухает,
Волшебством, маня к себе.

Расцветая буйным цветом,
Сирень запахом пьянит,
Наслаждаясь ярким светом,
Разноцветьем нас манит.

Цветов мая ароматы,
Всюду запахи парят,
Благовонием богаты,
Лепестки в лучах горят.

Зашумят цветы листвою,
И умоются росой.
Оживилось всё весною,
Вдохновляя красотой.