Майская зима

Галина Новоселова
Известно, месяц май -
Весна, тепло, любовь,
И солнца летний рай
Природа дарит вновь.
Как долгою зимой
Ждём яркий этот луч,
Как хочется порой
Сквозь толщу снежных туч
Увидеть солнца лик,
Почувствовать тепло,
Чтоб отразило блик
Оконное стекло.
Май! А у нас Покров!
Стоят в снегу леса,
Поля, дороги, кров...
Такая вот "краса"!
Ещё один каприз,
Погоды поворот.
И каждый год сюрприз
Какой-нибудь нас ждёт!