Гончарное ремесло

Страна Любви
 Второе название   2:0





За всё приходится
нет, не платить,
прощать,
сжигать в печи
не писанные письма,
и, ничего от боли не ища,
лишь наблюдать
за смертью организма,
проявленного,
с горем поперёк,
пропущенного
сквозь увеличитель,
летящего
на манкий огонёк,
который разжигает
искуситель...
И понеслось,
и вариантов нет,
лишь только скользкий
мёбиусный слалом,
сложнейший
многоразовый сюжет
с простейшим
одноразовым финалом.
Плывут, плывут
по небу журавли, 
бегут, бегут 
по морю альбатросы,
встречаемся
и расстаёмся ли,
ли курим,
ли бросаем папиросы -
не суть,
не в том,
и не об этом речь,
а про совсем
иные измерения...
но, чтоб вот эту
ху(зачеркнуто)
красоту сберечь,
перевести спеши
сердцебиение
на грубый
человеческий язык,
на ломанную аббревиатуру,
на шёпот,
на молитву или крик,
да на любую цифирку-фигуру,
чтоб смог
такой же олух (или не)
сканировать
и, улыбнувшись криво,
вот в этой
замусоленной луне
узнать
неповторимое светило,
портал,
окно зеркального стекла,
намёк на первозданную картину,
схватить, как нож
с кухонного стола,
да выстрелить
в тонюсенькую спину
Создателя, а он опять
воскрес б
(из лично своего неинтереса),
и серией
проверенных чудес
легко смутил бы
правдолюбца-беса,
сместив 1:1 на 2 и 0,
сломав табло-часы-весы-качели,
а мы бы все
летели и смотрели,
как так легко
ваяется Любовь.............?








03.05.17