Огонь былой любви

Элли Блонде
Не для меня придёт весна.
Не для меня Дон разольётся,
Там сердце девичье забьётся
С восторгом чувств не для меня.

Не для меня цветут сады,
В долине роща расцветает,
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня.

Казачья народная песня

***

Не пойте так протяжно, соловьи.
Не троньте струны древние печали.
Огонь не развести былой любви.
Ушла она в далёкие те дали,

где в песнях строки радости слышны.
И снова от рассвета до заката
Сердечный стук из самой глубины
Ритмично вторит, возвещая "завтра".

Далёкий край чудес и красоты!
Ты так блажен и так необычаен.
Приют надежды, счастья и мечты,
Я так хочу на миг к тебе причалить.

Но гладь воды хрустальна, как слеза,
Мрачнея вновь от горечи страданий,
Не для меня блестит сквозь небеса
И манит своим блеском. О, как манит!

Погас огонь любви. И не дымит -
Ушла она в далёкие те дали.
Не пойте так протяжно, соловьи,
Не троньте струны древние печали.

03.05.2017.

Переместится в сборник "Размышления о любви".

Изображение взято из Интернета.