Мысли на ветер

Татьяна Майская-Земногорская
Привыкаешь.
Но всегда только один в жизни сюжет.
Забываешь.
Но прошлое бумерангом вернётся к тебе.

Тихо плачешь.
А к чему ненужные слёзы сейчас проливать?
А ты не знаешь.
Тебе от стыда и вины приходится лик скрывать.

Привыкаешь,
Что маска кожей стала на твоём лице.
Не отвечаешь.
Умалчиваешь, что будет потом, в конце.

Память осталась,
В которой ты уже не видишь того конца...
Правда смеялась,
Не сводя от твоих угасающих глаз лица.

Мысли на ветер,
Как страницы ничтожного романа дней,
На огненном свете
Заката освободи, как белых птиц, скорей.

Как мух их разгони,
Чтобы не травили душу, как жалят осы.
Взгляд к небу подними,
Чтобы узнать какие-то ответы на вопросы.

Вопрос в том,
Почему так легко клянутся в вечной любви?
А что уже потом?
От горя ломаешь крылья, не поднимая головы.

Глотаешь слёзы,
А они подступают к горлу градом!
Задыхаясь, сжигаешь грёзы.
Когда понимаешь, что никого нет рядом.

На ветер эти мысли!
Они только причиняют эту боль!
Нет им места в жизни...
Но ты не можешь прогнать прочь...

Сдалась?
И к чему ты опустила, дурочка, руки?!
Осталась одна?!
Привыкай! Ты уже приняла эти муки!

Поднимись,
Даже если цепи тянут только на дно.
Душа, уймись.
Тебе только дальше сейчас идти дано.