Внезапно от слез...

Окорокова Татьяна
Внезапно от слез,
Вязко тушь растеклась...
Стихи моя власть, моя жизнь, моя страсть!
Я гордо скажу :"Жизнь моя удалась!"
Ей поэзия овладела.

Сегодня и завтра,
Чрез год или век,
И даже когда умрет человек.
Я буду в нее погружать как в ковчег,
Душу свою и тело!

Не буду я спать,
Лишь писать в ночи.
Из под пера полетят стихи,
А город в дремотной, сонной тиши
О музе  поэта не знает.

И лишь на камнях,
Через сотню лет,
Я нацарапаю миру привет,
А мимо идущий, простой человек,
Стихи мои прочитает!