Плачет хрупкая нежность...

Владимир Окороков 2
Удержать невозможно!..
Отпустить?-Неизбежность!..
Как на сердце тревожно,
Плачет хрупкая нежность...

Лунный свет обнимает
Парк старинный и тихий...
Иглы в память вонзает,
Яркий куст облепихи...

Потемневшие стёкла
От дождя закрывают,
Но печали осколки
Сквозь окно проникают...

Удержать невозможно!..
Всё простить?-Неизбежность!..
Просто страсть?-Это ложно!..
Плачет хрупкая нежность...

Нежность плачет от боли,
От жестокости века,
От покорсти воле,
Полюбив человека...

Не судить?-Это верно!..
Всё понять-Неизбежность...
Пальцы стиснуты нервно,
Я люблю тебя, Нежность!..