***

Анатолий Богданов -Алтат
Хуторок мой стоит
На вершине холма,
Без удобных дорог,
Без рекламы кричащей.
Оглянись: круглый год
Сплошь одна "хохлома",
В летний день в синеве
Жаворонок звенящий.

Русь! Великая Русь!
Скрип морозного снега,
Есть осенняя грусть
И весенняя нега.
Вдаль глядеть - без конца,
В ширину - необъятная,
Русь - вершина Творца,
Наша Матушка статная.

И берёзовый сок,
И берёзовый веник...
Враг осилить не смог -
Не осилит бездельник.
На кипрейном цвету
Пчёлы вьются умело
И нектар свой несут -
Так Природа велела