Изумрудная любовь

Наталья Пинчук
Я тону в изумруде листвы молодой,
Упиваюсь нектаром небесной росы,
И весна наколдует любовь нам с тобой
В свой весенний сезон - в стрелах майской грозы,

Наколдует, нашепчет таинственных слов
И блеснёт сквозь листву яркой вспышкой луча,
Заволнуется током уснувшая кровь,
Не захочется больше молчать и молчать...

Звуки... звуки весенние льются в окно:
Щебет птиц прилетевших и смех детворы,
Шелест первой листвы... Травяное сукно
Дождалось, зеленея, весенней поры.

Всё зовёт наслаждаться, смеяться и петь
И тонуть в изумруде листвы молодой,
Но хочу я в твои изумруды смотреть
И ловить из зрачков твой пылающий зной.