Солдатская кровь

Светлана Тарасова 62
И даже тот, кто пал нелепо —
Победе кровь свою отдал.

Пусть не геройски - тихо, слепо
Войны дорогами шагал,-

Он тоже приближал Победу
Велико-ратного труда.


Война героев не щадила.
Война жестокая всегда.

Война людей косой косила
И беспощадно дУши жгла.

Кидала бомбы и гранаты,
Громила наши города.


Менялись люди. Стервенели
В груди оплавленно сердца.

От боя к бою свист шрапнели,
Вой канонады без конца.

Но даже, кто нелепо пали —
Победе сердце отдавали.