Уже не берётся зима на испуг...

Владимир Смирнов Пейзажист
Уже не берётся зима
На испуг,
И вид белизны её –
Жалко не нов:
Теперь уж не оттепель вижу вокруг –
Тотальное таянье прелых снегов...

Местами чернеет земля впереди,
Ручьит по канавам ехидная речь...
Хоть весь коробок до конца изведи –
Костра ни за что и нигде не разжечь.

В глуши полусвета и полутьмы
Воздушная влага
Туманит своё...

И всё-таки пеплом сожжённой зимы
Над тающим полем кружит вороньё...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.