Невольный раб

Евгений Минаев
Вопросы разбавляют время.
Здесь все вопросом для меня.
Я в одиночестве старею?
Где в мире ты? Где в мире я?
Тебя улыбкой я умою,
Цветами поцелую взгляд.
Я в этих чувствах, уж не воин,
А взятый в плен, невольный раб.

Ночь без тебя обыкновенна,
День без тебя накопит слез.
Я выгляжу, довольно, бледно,
На фоне выкативших звезд.
Тебя улыбкой я умою,
Цветами поцелую взгляд.
Я в этих чувствах, уж не воин,
А взятый в плен, невольный раб.

Сойдет строкой моя попытка
На телетайпы новостей.
Любимая, такая пытка
Искать тебя среди людей.
Тебя улыбкой я умою,
Цветами поцелую взгляд.
Я в этих чувствах, уж не воин,
А взятый в плен, невольный раб.

Вот бабочки поднимут клетки,
С небес на мир весна сойдет.
Свиданья наши уж не редки
И, что-то в них произойдет.
Тебя улыбкой я умою,
Цветами поцелую взгляд.
Я в этих чувствах, уж не воин,
А взятый в плен, невольный раб.