Дно

Максим Садохин
Повисшая входная дверь,
Убитые стены подъезда.
Живёшь ты здесь теперь,
После супружеского разъезда.

Погнутые прутья перил,
Разбитые ступени лестницы.
Ты раньше лучше многих жил,
Сейчас – желание повеситься.

Забылся в алкоголе,
Ушёл в запой совсем.
Ты оказался вдруг на воле,
Но непонятно как, зачем?

Вернуть бы прошлое назад,
Когда был на коне,
Когда был полон твой заряд
И не нуждался в стакане.

А в кране капает вода
И всем плевать на это.
Не думал раньше никогда,
Что будет плохо твоё дело.

Не знаешь, где судьбе предел
И теребиться твоя рана.
Ты утешение разглядел
На дне гранёного стакана.

Жизнь в общежитии не мёд
И не спасительная лодка,
Но вряд ли, друг, тебя спасёт
Налитая в стакане водка.

             08. 01. 2017 г.