Незаметно

Тимофей Карамазов
Где эльфы плясали - осталась сухая зола
Багровыми углями стал малахитовый ворох
Вот так незаметно мы приняли сторону зла
И так променяли пыльцу незабудок на порох

Мы все позабыли холодную ярость мечей
Сменив благородные стрелы на глупые пули
Вино вместо свежей воды из холодных ключей
Вот так незаметно мы сами себя обманули

Герои ушли - им противен удушливый быт
Волшебными тропами бродят лишь дикие звери
А боги уснули и больше не просят молитв
Вот так незаметно мы предали все, что имели.

И все, что осталось мне - буквы затертых страниц
Что дверь открывают, вперёд провожая от входа
Туда где не знают ненужных оков и границ.
Где ветер и солнце, где доблесть и честь, где свобода!


12.03.2017