Русским

Алекс Горр
В храме горит свеча,
Свет её сквозь столетья
Путь освещает тебе,
Великий Русский народ!
Не под рукой палача
И не в позорной клети
Будущее твоё,
Великий Русский народ!

Дети гордых славян,
Право своё снискавших
Жить средь соседей-врагов,
Серп меняя на меч.
Бил в свои струны Боян,
Славу слагая павшим -
Много предсказывал волхв
Нам этих лютых сечь...

Свет Вифлеемской звезды
Лёг на купол Софии -
Так в благодатный час
Вера пришла на Русь.
Первоапостол Андрей
Крест над землёй воздвигнул
Красное Солнышко-князь
С Богом скрепил союз.

И ни под чьей пятой
Русские не плясали -
Гордо держали главу,
Крепко сжимая кулак.
Помнят Париж и Берлин
Звон боевых медалей,
Танков тяжёлых гул,
Острых клинков булат.

Верю, настанет день,
Власть снова станет нашей:
Фабрики зашумят,
Заколосятся поля.
И золотая Русь
Бабушкой синеглазой
Рукою своей святой
Перекрестит меня.

Фото из открытого доступа сети интернет