Гостинец

Генриетта Вютерих
– Что это такое?
На сало не похоже…
Твёрдое, смешное –
Зёрнышко быть может?

Бедная синица
Голову ломает,
Сладкого гостинца
Смысл не понимает.

Не едят синицы –   
Жёлтые рубахи –
Сладкие гостинцы.
Зёрнышка бы птахе!


                3 мая 2017 г.