Я не бунтую в приступах своих

Андрей Бандурин 1
Я не бунтую в приступах своих.
Забвенья аромат не отвлекает.
Я на двоих, как хлеб, делю свой стих.
Пускай он искренностью души привлекает.

Когда устанешь от печалей и утрат,
Не нужно опираться на приметы.
И к черту все потухшие советы!
Душе не нужен этот маскарад.

Кудрявой радости не будет никогда!
Она осталось в детстве... в паутине.
В которой также кружится юла,
Пытаясь догореть с душой в камине.
 
Крошим уединенность для других.
Под пологом изученного неба.
Окончен бал и время для ночлега,
Но жизнь не стелет ложе на двоих.
 
Который час, которой год  подряд,
Я одинокость без тебя тревожу.
И нежности в шкафу висит наряд,
А я втираю старость в свою кожу.

Зачем такое счастье про запас?
Я для себя так многое открыл.
Я не хочу быть льдом, что вдруг застыл.
Золой огня свой завершая вальс.