хозяйка песчаного зверя

Елена Роснянская Валитова
Маленький город на юге страны.
Жаждой земля томится.
Люди печальны. Их платья длинны.
Шелком прикрыты лица.
Узкие улицы – камни, песок.
Солнце печет с небосклона.
Вдруг пролетел ветерком шепоток:
Едет Хозяйка Дракона.

Что там они говорят про меня,
Пряча сердитые взгляды,
Им не по нраву облик «коня» ,
«Злобного желтого гада»?
Мне все равно, что они говорят.
Зверь мой идет осторожно.
Чувствую теплых чешуек ряд
Я обнаженной кожей.

Кончится улица. Все пропадет.
Ночью земля остынет.
Друг мой чешуйчатый скоро уснет.
Снова мы дома – в пустыне.
Шею поглажу ему, осмелев,
И в свое счастье не веря:
Я ведь единственная на земле
Хозяйка Песчаного Зверя.