Рассвет

Авсень
 Когда окунаюсь я в ели и сосны,
 как в воду целебную, думаю я,
 что вся эта жизнь, как февраль високосный,
 моя и как будто уже не моя;
 что время безжалостно нас обделило,
 вручив  нам для жизни от силы сто лет;
 я думаю, здорово б всё таки было
 лет через тысячу встретить рассвет.