Расскажи о Грузии печальной

Борис Фомин 2
Расскажи о Грузии печальной,
о горах, плывущих в облаках,
расскажи о тостах величальных,
о вине с горчинкой на губах.

Я давно приехал из России 
в Украине никому не враг,
только господин Саакашвили
мне не друг, не родственник, не брат.

Породнил  Ираклий нас с тобою
уже сотни лет тому назад,
христиане мы, и меж собою
не должны иметь теперь преград.

Приезжай, мой друг, ко мне в Одессу,
я на даче баньку протоплю,
с шашлыками сядем под навесом,
не спеша  вина тебе налью.

Почитаем тихо  Руставели
о любви к изменчивой Тамар.
О судьбе ее поют свирели,
помнят о Шота –  «и млад и стар».

Что грузин, что русский с украинцем –
нечего делить между собой.
Дружба у Шота – главнейший  принцип: 
связывает нас одной судьбой

Расплескалось зарево заката,
алым бархатом покрылись облака,
ветер им поправил без доплаты   
в толчее примятые бока.

май, 2017