Покинутый небесами

Борис Акимочкин
От Владивостока и до Карпат,
Один на далёкой чужбине,
Склонивши главу безымянный солдат
Стоит и печалится ныне.

Под пеплом пожарища в землю легло
Войны неистлевшее семя..
Чрез семьдесят лет с него снова взросло
Фашистское,серое племя.

Питаясь иллюзией светлых идей
Накрасили рожи..и что-же?
Мечтают,кому б из заморских вождей
Страну распродать подороже.

Я есть не хочу,я-жить,не хочу,
Увидите сами,
Как в вашем строю умирает солдат
Покинутый небесами!