Это - лето!

Тамара Сащенко
Когда душе тепла охота нестерпимо,
Когда зима с весной промчались мимо,
Приходит разноцветным переливом
Пора, что делает меня счастливым!
 
В ней каждый день отличен от другого!
Прошел - и нету больше дня такого,
Исчез, как облетевший одуванчик,
Ну почему не замечал я раньше
 
Листвы ажурной нежный малахит,
И аромат цветов, что так пьянит,
И трели ранним утром соловья?
Да  потому, что был моложе я !
 
Но чередою дни  скатились в Лету,
Мне к закату ближе, чем к рассвету.
Виски уже посеребрила проседь...
Зима прошла, весна, и... скоро осень.