Болезнь

Александр Шаг
Я знаю, что мне напрягаться не надо,
Что меч занесён над моей головой,
Но что же мне делать, труд моя радость,
Я просто не в силах бороться с собой.
Я болен стихами, болезнь, словно омут,    
Я в нём утонул, не спасайте меня,
Мне тут хорошо, здесь я будто бы дома
И вместе со мною, вся наша, родня.
Осталось, быть может, да что там, осталось,
Быть может, как в детстве… и сказке конец,
Но если осталась хоть малая – малость,
Я буду бороться…  -  какой - молодец!
Мне близкие скажут, - дерзай и держись,
Назло шептунам процветай и не кайся,
Под гнётом судьбы до поры не ложись,
Останься собой, и… вообще, не сдавайся!