***

Людмила Юдинцева
Тепло, и кружево берез
 уже в пушке зеленом.
Весне прощен ее мороз
отрядом птиц стозвонным.
Ополоумели коты,
домой- лишь на минутку.
-Меня, хозяйка, помнишь ты,
я твой- и вновь на сутки.
Гуляют стайки школяров,
теперь не до уроков,
любовь-весна, весна- любовь,
и педагогов ропот
что, мол, не учатся совсем,
им строго фиолетов-
они сквозь нудность школьных тем
душою чуют лето.