Частицы пыли

Наталия Цирке
Брошенные фразы растекаются водой,
В наше время это так заметно,
Не цепляют резкостью и простотой
Не адресата и не конкурента.

Пыль как будто в воздухе повисла,
И не обойти её и не объехать,
А меж этими песчинками заблудилась мысль,
Теперь она всему помеха.

Может быть всё это изменилось
С появлением в жизни эгоизма,
Раньше это чувство били,
А теперь оно лишь верх цинизма.

Кто поймёт, а кто тебя обманет,
Это ведь возможно перепутать,
И пойти дорогою неправильной,
Каждый день считая пыли кучи.

Главное в себе иметь оружие,
И воды живительной лишь горсть,
Чтобы пыль прибить, избавить от ненужного
Честь свою, достоинство и кровь.