Не могут звёзды наградить любовью

Юрий Кулигин
Не могут звёзды угадать желаний
Они живут совсем в других мирах
Им не понять обманутых страданий
И фальши в сердцем сказанных словах

Они мерцая ночью с неба светят
Душа их далека и холодна
В подушку слёзы даже не заметят
Им всё равно верна иль не верна

Просить в ночи их помощь бесполезно
От звездопада вряд ли повезёт
А счастье не даётся безвозмездно
Тому даруй кто встретит и поймёт

Не могут звёзды вымолить пощады
Богов за боль обманутых сердец
И не подарят чувства как награду
Идущим по расчёту под венец

Им не дано гасить огня жестокость
К любви который рушит все мосты
Присваивая звание одинокий
Стирая в прах надежды и мечты.

Фото из интернета.Спасибо автору!