на голубом чулке неба

Мария Илюшина
на голубом чулке неба спустившаяся петля
я подбежала слева люби меня я твоя
люби мои губы тонкие и тело в нитках из бус
я из созвездия киля
мое имя звезда канопус
люби забывая себя в стыде
в блуждающей неге уст
ну кто это тихо сказал тебе
что я тебе не вернусь
я знаю под вечер седьмой весны
лиры раздастся звук
и в жадном сплетении наших рук
вега взойдет мой друг
будет дождь по лужам хлестать огнем
будет струится медь
я прикажу тебя воскресить
чтобы ты смог умереть