Под снегом нежные листочки

Татьяна Ёжкина
Как хороши в апреле ночки, где снова молод ты и смел.
И клён раскрыл свои листочки, и тополь уж зазеленел.
Заголубели первоцветы, запахло клейкою листвой,
А впереди маячит лето, где были счастливы с тобой.

Но всё сменилось в одночасье. За ночь опять нападал снег.
И где теперь моё ты счастье? Возможно только лишь во сне.
Зачем тогда раскрылись почки? Куда запряталась весна?
Под снегом нежные листочки. Метель опять лишает сна…

Снежинки тают на ладошке. Дорожки снегом занесло.
Сломало сливу под окошком и занавесило окно.
Исчезли яркие картинки, опять в глазах белым-бело,
Поникли тонкие рябинки. И снова лето далеко…

Фото Александра Пустоварова. 3 мая 2017 г. Красноярск.