И края нет у моей бездны

Анна Гаспарьян Алейникова
Прощайте,  друг! Стою я на краю,
Не обернуться мне назад и не вернуться.
Потоком в душу мою слезы льются,
Я песнь давно забытую пою.

Все в песне этой: преданность и злость,
И страшного мгновенья неизбежность,
В ней гнев и ярость, ненависть и нежность
К тем дням, что пережить мне довелось.

Судьба моя коварна, но  теперь
Я знаю, как жила б, начни сначала,
Какие бы ошибки исправляла,
В какую постучалась бы я  дверь.

И знаю,  почему теперь я здесь-
Забыть нельзя  и  помнить – невозможно.
Все стало вдруг никчемно и ничтожно,
Все чуждо мне… и вот вам моя месть:

Узнайте в моей поступи свою,
Отведайте надежды и обмана,
И ревности чадящего дурмана
И станете  у бездны, на краю.

Слова мои для вас, быть может, бесполезны,
Но если ступите на мой  тернистый путь,
Не обманитесь, вам уж не свернуть.
Мой друг, ведь края нет  у моей бездны…