Пройди свой путь!

Алексей Улитин 3
Пройди свой путь!

(Веронике Светлояровой)

Путник встал на дороге своей
И не знает, куда повернуть.
Вот развилка из многих путей,
Перед ней надо передохнуть.

Но как только замедлит он шаг,
Сладким шёпотом в уши войдет:
«Навсегда здесь останься, чудак,
Ведь не знаешь ты, дальше что ждет!

Это просто и это легко,
Больше глупостей не совершишь.
И не надо смотреть далеко,
Лишь сидеть очень тихо, как мышь»

Тут, собрав свою волю в кулак,
Надо мысли подобные гнать!
(Так советовать может лишь враг!)
Сделать шаг, и свой путь продолжать!

И не важно, как долго идти,
Пусть другие твердят: «Не тот след»,
Только знай, что на этом пути
Ожидает тебя вечный свет.

Пусть петляешь, но в жизни порой
По прямому пути не пройти.
И ошибок нам хватит слихвой,
Но поверь, счастье ждет впереди!

И улыбки, как Солнца лучи,
Будут щеки твои согревать,
Только верь, что слезинок дожди 
Быстротечны, и надо дышать!

Надо верить, что там, впереди
Будет новый, прекрасный рассвет.
А поверив, бесстрашно идти
Даже если идти много лет.

Много лет… Но какой же восторг:
(Как же здорово! Как хорошо!)
Испытаешь, увидев итог,
Сохранив в своем сердце тепло.

7.04.2017, 3.05.2017.