Булыжник - оружие пролетариата...

Яков Зильберг
Булыжник - оружие пролетариата,
Зелёнка - уличной шпаны.
Гуляет скопище разврата
По телу пропитой страны.

Чувство верующих - хохма,
Но жесток её удел.
И гуляют бреда лохмы
По страницам разных дел.

Гетры историй, бутсы пинков,
За ними удар за ударом,
Судьи, как лезвие у коньков,
Режут судьбу перегаром.

Скользят по ступеням властных щедрот:
Кульбиты, батманы, тулупы.
Затыкая кляпом раскрывшийся рот,
Завернув до отказа шурупы.