т4-По переулкам-2

Илья Андреевич Никольский
По переулкам бродит лето,
Ночами пьяными маня,
В песок судьбы на крае света
Мои уперлись якоря…

И звезды россыпью своею
Меня обманчиво манят…
А я мечты под сердцем грею
Так много долгих лет подряд…

Вдыхая влажный этот воздух,
Мне верить хочется порой,
Что для меня еще не поздно -
Ведь я пока еще живой!

И я всю ночь скитаюсь где-то
По переулкам и дворам,
А рядом тихо бродит лето
И пьет со мною до утра…