Дорого в России

Юрнест Алин
Дорого уже в России стало жить,
Да и умереть совсем не дёшево,
Нужно нам капитализм  сменить,
Пусть уже уходит по-хорошему.

Не прижился он среди людей,
Большинство его уже отринули,
Костью горло стал давить сильней,
Ждёт, чтоб мы его скорее скинули.

Дорожает всё, что стоило гроши,
При застое и советской власти,
Что бесплатным было, для души,
А не только  деликатесы, сласти.

Цены рвутся вверх, как журавли,
В тёплые края летящие на зиму,
Люди машут стаям вслед с земли,
И готовят себе меньшую корзину.

Овощи и фрукты, мясо с молоком,
ЖКХ, других налогов и услуг оплата,
В нищих,  превращают наших стариков,
Да и у молодых сверхнизкая зарплата.

Дорого в России жить и умереть,
Перспективы лучшей нет на горизонте,
Время наступает перестать терпеть,
И  подумать о своей страны  ремонте.

Май 2017г.