Васильковый букет

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Дух пшеничный. И песни цикад.               
Тайный звон в куполах колоколен.               
Улыбается тёплый закат
Над волнистым,
Над ласковым полем.

Радость Родины! Сердце в груди
Растревожено болью былого.
Но горит далеко впереди          
Свет в окне огонёчка живого.

Пылким взглядом смотрю на закат.               
Чуть взъерошил мне волосы ветер.       
Тихий дом,
           тихий тын, 
                тихий сад...             
Мамин голос душевно приветен.               

Ей дарю васильковый букет,               
Кружевной с бахромою платочек.               
Как же дорог мне Родины свет!          
Как милы эти мамины очи!..