197 - Учёным стал

Владимир Алф
Люблю писать истории
Про всякое, про разное,
И у меня на памяти
Лежит ещё одна,
Про то, как мы работали
И вместе дачу строили,
А вот, когда построили,
Другая жизнь пошла.

Так в жизни получилось,
Где я актёр реальный,
Мне дело предложили,
А я последний лох.                несмышлёный
Работал я совместно,
А результат печальный,
Себе своё же дело
Растолковать не смог.

А стих мой необычный,
Похожий он на сказку.
Брат пригласил на помощь,
Построить пригласил.
Сказал, что будет дача,
И будет моя доля,
А как всё это будет,
Он мне не пояснил.

Корысть не в том, что доля,
А дело в том, что просят,
А просят, когда нужно,
И как тут не помочь.
Я согласился сразу –
Неопытный и добрый,
Как дурачок – Иванушка,
И я в него точь - в точь.

А как только построили,
Посулы  позабылися,
И разошлись мы в стороны,
Как в море корабли.
Теперь мы с ним не знаемся,
А я теперь «учёным» стал.
А если б всё оформили,
Друзьями  быть могли.