Вильям Шекспир, сонет 11

Анатолий Возвышаев
И, увядая, можешь расцвести
В своих потомках, что рождает семя,
И будут кровь они твою нести,
Когда утратишь молодости время.

Ведь в этом – мудрость, красота и рост.
Без этого – одно лишь увяданье.
И жизнь бы прекратилась здесь всерьёз,
И мир исчез бы, если нет сознанья.

Плодись, кто здесь природы образец.
Бесплоден будь – убогий с мерзкой рожей.
Потомство пусть оставит, наконец,
Кто может красоту здесь приумножить.

Ведь на тебя наложена печать,
Чтоб красоте и в будущем блистать.