А всё же водку пить прекрасно

Гордиенко Сергей Николаевич
А всё же водку пить прекрасно,
Ползучий яд хорош, однако.
Башку окутывает ясность:
Не избежать сегодня драки.
Без драки пьянки ведь не пьянки,
Пьют для веселья - не для скуки.
И потому милы гулянки,
Что чешутся на мразей руки.
Они везде, на каждой встрече,
Повсюду можно ведь увидеть
Надутые их щеки, плечи...
Всё норовят куснуть, обидеть...
И в голове всё больше ясность,
И ничего, что грязь, окурки...
Зато Россия тем прекрасна,
Что есть для кулаков придурки.