мне лишь...

Наталия Цыганова
Мне - лишь глотать глазами
всё, что прожито кистью
там, где по будням - заметь,
где в воскресенье - чисто.
Там, где рождались блики
из-под души на паперть
будто ответ на крики
"Выньте-положьте!"
- Нате!...

Просто глазами Бога
кто-то увидел чудо.
Мне - лишь смотреть и трогать
масло.
И холст.
И - буду,
чтобы все страхи утро
вымыло перламутром
там, где на холст уютно
вытекла медью турка.

Это - не так уж мало.

...кофе сварю, пожалуй...




Картина Ирины Попенко "Дыханье старины"