Нимб

Владислав Савенко
Когда останется, оскалится печаль,
Судьбу скрутив как в самокрутку лет,
Скурив сомнения и беды сгоряча,
А ночь сведет победы все на: «нет».
Дома кружась и купола церквей,
Станцуют вальс над городом твоим,
Что бы душа, чем сажа, тем белей,
Примерила нерукотворный нимб.
И он как отблеск от машинных фар,
Мелькнет случайным скитником двора.
Какой с него убыток, иль навар?
О, как же Смерть бывает - не права!