О пользе боли

Ольга Швыкина
Снова крылья за спиною -
Значит, вышел за порог.
Бог с тобою и со мною,
Да вообще, со всеми Бог!

Устраняет все преграды,
Объясняет что к чему.
А от нас всего лишь надо
Подчинить себя ему.

Но вздыхаем недовольно,
Эго плещет через край.
Жить порой ужасно больно!
А без боли был бы рай.

Очень грустно петь в неволе,
Только кенари поют...
Почему так много боли
Нам перепадает тут?

- Ты пойми, всё очень просто,
Добрый друг шепнул в ответ,
Просто нет без боли  роста...
А без роста жизни нет.