Морщинистой шкурой слона

Андрей Солдатов
Морщинистой шкурой слона
На холм натянули площадь.
Растрескавшийся асфальт
Старался казаться попроще,

Да только не повторил
Фасеточность бывшей брусчатки:
Бездумно крошил и крошил
Бессмысленные остатки…

На всхолмие этих пространств
Натянут когда-то город -
Столицей мифических царств:
Лишь дай берендеям тем повод

С вершин сих холмов волхвовать,
Пророчеством тем черепа наполняя,
Табу наложив тем на них наступать, -
Без роду без племени, – только лишь князю…

03.05.2017