Эрнст Август Кьяв. О некой учёной газете

Иосиф Клейман
Её писавший, чтоб другой купил,
Быть может, всех учёней в мире был;
Но кто её купил и прочитал,
Тот ни на грош учёнее не стал.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Ueber eine gewisse gelehrte Zeitung.

Kann seyn, daß der Verfasser, der sie schreibt,
Ein mächtiger Gelehrter ist und bleibt:
Nur wird durch sie der Käufer, der sie liest,
Um keinen Deut gelehrter, als er ist.