Марсианка

Алексей Улитин 3
"Марсианка"

Пускай мне врёт научный мир:
"На Марсе жизни просто нет!"
Пускай твердит телеэфир
Псевдонаучный этот бред.

Представьте, что не иностранка
Проездом в городе сейчас,
А с вами рядом... Марсианка
Живёт и учится у нас.

Шальным, быть может астероидом
Пронзен её был звездолет
Иль аварийным телепортом
Она отправилась в полет,

А может, стало интересно,
И любопытно стало ей:
"Душе мой на Марсе тесно...
Как на Земле? Как у людей?"


В незримой высоте эфира
Ее фантазия парит.
Она пришла, как символ мира,
С людьми о мире говорит...
6.03.2017