Светлая осень, багряный закат...

Дикий Слесарь
Светлая осень,багряный закат,
Бешеный ветер срывает листву.
Вихрем летит золотой листопад,
Мягким ковром устилая траву.

Может быть так же,как лист,человек
Ветром Судьбы улетает с ветвей?
Не попрощавшись,однажды навек
Тихо уходит дорогой своей?

Хочется взять,удержать и вернуть,
Хочется крикнуть:"Куда же ты? Стой!"
Он,обернувшись,продолжит свой путь
И улыбнется улыбкой пустой.

Может быть это уже и не надо?
И останавливать может не стоит?
Ведь для себя самого,не парадов
Судьбу в этом мире свою каждый строит.
01.10.2016 г.