В воздухе спертом больничных палат...

Дикий Слесарь
В воздухе спертом больничных палат
Трепетно сердце в гуди моей бьется.
Встречая рассвет,провожая закат,
Сквозь решетки оно в мыслях птицей несется.

Снова ночи надвигается мгла,
С тиканьем движутся стрелки часов,
Медленно время течет,как смола,
Мерно колеблются чаши весов.

Белый в морщинах вверху потолок,
Звездное небо над головой.
Сердце Любви переполнил поток
И от него снова сам я не свой.

Блещет под звездами рельсовый путь
Словно эмалью покрытая нить.
Только вперед! Никуда не свернуть.
Что впереди-нелегко уяснить.

В комнату мрак заползает с углов,
Тени бросает фонарь за окном,
Сердце свободно мое от оков
И буду спокойным сегодня спать сном.
27.07.-07.09.2016 г.