Почётный караул

Елизавета Дорофеева
Пылал в далеке 45,
Пожары и дым за версту!
Сегодня стояли ребята
На первом, почётном посту!

Они тех покой охраняют,
Кто Родину так давно спас!
И гордость в глазах их пылает,
Как Вечный огонь в орденах!

Когда воевали солдаты
Про подвиг не думал никто!
И прятали только гранаты
Они в фронтовое пальто!

Сегодня услышала мельком,
Старик рьяно так говорил:
"Стоят все! Петелька к петельке!
Смотрел я на них и застыл! "

Так гордость меня охватила!
За тех, кто стоял на Посту!
Я знаю, что доблесть и силу,
Как Памяти Вахту несут!