Звук света

Владислав Савенко
Под выпуклою линзою луны,
Нарезкой  василеостровских линий,
Пространство от души и до струны,
Поделено на такты спелых ливней.
Где вызревали тучи невпопад,
И окна вдруг темнели, как страницы,
А судьбы составлялись наугад,
Как росчерк взмаха крыльев, в небе, птицы.
У чайки крик похож на  бой часов,
Всех колоколен, и кремлей, и башен.
И нерушим вселенский часослов,
Как первый вдох, в последнем только страшен.
Сжимая путь в слепую поступь снов,
-  Для вечности разменная монета,
В себе самом, вдруг обретая кров,
Пью белой ночи звук луны, и света.